Где лучше отдыхать в Аланье

Город в Турции  Аланья славится песчаными пляжами и долгим курортным сезоном: с мая по октябрь. Только здесь самые лучшие песчаные пляжи Турции: Дамлаташ, Клеопатра, Кейкубат и Портакал. Поэтому, выбирая недвижимость для покупки в Аланье, обратите внимание на те строительные компании, которые предлагают жилые комплексы рядом с этими пляжами. Например, пляж Дамлаташ идеально подходит для отдыха с детьми, так как рядом расположены парк для прогулок всей семьёй и отдельный детский парк, а также знаменитая соляная пещера Дамлаташ.

Мало кто знает, но Аланья – это разбросанные по всему побережью небольшие городки, протяжённостью 46 км и все они входят в состав города. Помимо самого города ещё 8 курортных районов носят название Аланьи, но существенно отличаются друг от друга.

Южные курорты Аланьи:

  • Махмутлар 12 км.
  • Каргыджак 14 км.
  • Кестель 9 км.
  • Обагель 4 км.

Северные курорты Аланьи:

  • Тюрклер 19 км.
  • Конаклы 12 км.
  • Авсаллар 23 км.
  • Окурджалар 31 км.

Остановим своё внимание на двух районах: Махмутлар и Каргдыхак потому, что именно они идеально подходят как для отдыха, так и для постоянного места жительства.

Махмутлар

Это популярный район Аланьи с развитой инфраструктурой, постоянно открывающимися ресторанами и салонами красоты. Кроме того, здесь строится новый жилищный фонд.

Несмотря на то, что он идеально подходит для экономичного отдыха, и здесь продаётся много недвижимости на первой береговой линии, прямой спуск к морю отсутствует. Поэтому у многих гостиничных комплексов установлены лестницы для спуска к нему, минуя валуны. Однако новые жилые комплексы оснащены открытыми и крытыми бассейнами. И многие имеют бассейны для детей с горками.
В Махмутларе большой выбор аттракционов для всей семьи, парковая зона, возможность альпинизма  к горе Тавр.

Каргдыхак

Южный тихий посёлок, который ещё не так популярен, как другие районы Аланьи. Побережье здесь песчано-галечное длиною в 5 тыс. метров и с плавным заходом в море. 

Из развлечений Каргдыхак привлекателен для занятий дайвингом, рафтингом, яхтингом и рыбалкой. А также здесь популярны сафари на джипах. Богатый выбор достопримечательностей, например, сохранившиеся памятники культуры из истории античного периода, крепость древнего Сиедра. А всего в получасе езды крепостные стены и судоверфь Аланьи и пещера Дамлаташ.

К плюсам Каргыджака также можно отнести его близкое расположение к крупному городу со множеством торговых и развлекательных комплексов. А также рядом находятся аквапарк, лунопарк и зоопарк.

Что касается минусов, так это долгий трансфер до отеля и отсутствие развлечений для молодёжи. Хотя последний пункт для многих может являться плюсом. 

Какой бы район Аланьи вы ни выбрали для отдыха, у вас есть прекрасная возможность приезжать сюда каждый год или даже получить вид на жительство, купив в Турции квартиру. Именно поэтому перед её покупкой, мы рекомендуем ознакомительный тур, чтобы показать вам все районы Аланьи  с возможностью подобрать наиболее подходящий для будущего комфортного проживания.
 

Изображение