Где лучше жить в Турции для россиянина

Турция – это яркая страна, которая омывается тремя морями: Чёрным, Средиземным и Эгейским. Мы давно знаем её как одно из ведущих туристических направлений для россиян, благодаря её гостеприимству и тёплому климату.

Некоторым россиянам Турция полюбилась настолько, что они готовы купить здесь недвижимость и приезжать каждый год на отдых или даже переехать на ПМЖ.

Почему город  Аланья – идеальное место для осуществления своей мечты, мы и расскажем в этой статье.

Курортный город Аланья для отдыха и жизни

В Турции более 10 городов, идеально подходящих как место для постоянного проживания. Но каждый из них имеет свои особенности и привлекает ту или иную категорию лиц в зависимости от целей и задач.

Анаталья и Стамбул – города для комфортной и статусной жизни. Измир и Бурса подходят для постоянного места жительства тем, кто ищет работу в таких сферах, как обслуживание, торговля и туризм. В Измире находится второй по значимости в стране порт, поэтому он интересен для тех, кто хотел бы работать в нём. Трамбзон для ценителей турецкой культуры и религии. Аланья, Кемер, Белек и Сиде – идеальные города для пляжного отдыха и жизни всей семьёй.

Почему Аланья?

Аланья – очень древний, но хорошо сохранившийся город. Находится на юго-западе Турции и омывается Средиземным морем. Климат здесь летом жаркий, а зима тёплая. Обильные дожди здесь бывают только в зимние месяцы.

Аланья знаменита песчаными пляжами и лазурным морем. Именно поэтому сюда каждый год приезжает много туристов, а значит, если купить недвижимость в Аланье и сдавать её в аренду отдыхающим – это будет очень выгодным вложением финансов.

Инфраструктура Аланьи

Этот город прекрасное место для шоппинга, так как именно здесь находится большое разнообразие магазинов и торговых центров. Огромное количество ресторанов, кафе и баров подойдут для любого кошелька. Кроме того, здесь часто проводятся различные фестивали и дни джаза. 

Образование и работа

Если вы решите переехать в Аланью на ПМЖ вместе с детьми, можете быть уверенными в их достойном образовании. В школах преподают на турецком языке, а также проходят интенсивные уроки английского. Уровень комфорта обучающихся выше, чем в среднестатистической российской школе. 

Так как туризм развивается в Аланье круглогодично, проблем с работой здесь нет. Хорошо развито фруктовое хозяйство и многие работают именно в этой сфере.

В любом случае покупка недвижимости в Турции с целью ПМЖ или для аренды, решать вам. Но мы настаиваем, что делать это нужно именно в г.Аланья. 


 

Изображение