Как купить квартиру в Турции

Для покупки недвижимости в Турции необходимо всего три условия:

  1. Ваше желание.
  2. Финансовые возможности.
  3. Наличие загранпаспорта.

Сам процесс приобретения и оформления квартиры прост. Вы приходите в офис агентства недвижимости в Аланье или его представители встречают вас в аэропорту. Далее обговариваете бюджет и свои пожелания.

Перед покупкой чаще всего риелтор знакомит вас с районами города, его медицинскими и образовательными учреждениями. Проведёт вас в кафе или ресторан и, таким образом, вы сможете прочувствовать сервис и атмосферу страны. На следующий день вам покажут апартаменты, соответствующие вашим запросам и бюджету.

Существует два способа покупки квартиры в Турции

  1. За наличный расчёт. Вы передаёте деньги застройщику, оформляете договор купли-продажи и в течение двух-трёх дней получаете ТАПУ (свидетельство о собственности) и ключи от апартаментов.
  2. В рассрочку. Вы вносите 35% наличных средств от общей стоимости квартиры на расчётный счёт застройщика и 65% выплачиваете в рассрочку. Обращаем ваше внимание, что дополнительных процентов с покупателя не взимается.  Срок рассрочки может варьироваться. Вы сами указываете, как вам удобно оплачивать: помесячно, раз в квартал или каждые шесть месяцев. Как правило, срок рассрочки не превышает трёх лет, но это зависит от выбранной вами строительной кампании.  Вам составляют индивидуальный график платежей и выдают ключи. Вы можете сами проживать в этих апартаментах или сдавать их в аренду.

Любую купленную квартиру в Турции можно передать по наследству, подарить или перепродать.

Как перевести деньги на счёт застройщика

По законодательству Турции можно переводить до 10 тыс. евро на одного человека из России. То есть если вы едете семьёй из четырёх человек, включая детей, то вы можете перевести до 40 тыс. евро на расчётный счёт агентства. Далее вы можете открыть свой счёт в турецком банке и переводить деньги со своего счёта на турецкий.

А также можно перевести на расчётный счёт строительной компании. Эта услуга подразумевает комиссию в зависимости от выбранного банка. 

Почему выгоднее покупать через агентство недвижимости, а не напрямую у застройщика?

Такие крупные агентства недвижимости как AlanyaHomes сотрудничают с крупными застройщиками в Аланье. Это около 25-40 строительных компаний. И прайс на недвижимость у всех единый. 

Многие думают, что при покупке квартиры у застройщика напрямую, цена будет дешевле. Но это не так. Единственное отличие в том, что агентство недвижимости может выдавать дополнительно какие-либо бонусы от себя. Например, пять единиц техники в подарок при покупке квартиры или бесплатное проживание и питание, входящие в ознакомительный тур.
 

Изображение